Банка ассорти Банка ассорти


Ингредиенты на одну трехлитровую банку,собрать огурчики, помидорчики пополам,2 перца сладких зеленых,2 луковицы,1 г оловка чеснока,2 моркови,лист хрена,укроп,гвоздика - 5-8 палочек,6 -7 горошин перца.Рассол:на 1 литр воды,70 г сахара,60 г соли,70 мл уксуса(прямо в банку).

Способ приготовления На дно банки положить лист хрена, 1 ветку укропа для закатки (не кладите укроп, который продают в пучках для салатов), туда же горошины перца, палочки гвоздики, зубчики чеснока. Далее укладываем помидоры, перец (разрезаем на 4-6 частей), морковь (тоже разрезаем, чтобы не была толстенькая частей на 8), огурцы и луковицы некрупные целые (очищенные). Сверху накрыть листом хрена. Залить кипятком, дать постоять минут 20, через 20 минут вылить воду, налить в банку 60 г уксуса, залить рассолом и закатать.Рассол - (на банку уходит литра 1,5 ) . Воду закипятить с солью и сахаром.
Банка ассорти Банка ассорти