Салат из баклажанов с овощами Салат из баклажанов с овощами


Ингредиенты 1 кг баклажанов,400 г черешков сельдерея,300 г лука,200 г моркови,1 стакан растительного масла,1 л томатного сока,соль, сахар, черный перец.

Способ приготовления Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Черешки сельдерея очистить от кожицы, зелень мелко нарезать. Овощи смешать, посолить по вкусу и тушить с 3/4 стакана растительного масла. В овощи добавить предварительно подготовленный томатный сок и подогревать еще около 15 мин. Баклажаны вымыть, очистить кожицу, нарезать кружками толщиной 1 см, обжарить на растительном масле. В овощи переложить баклажаны, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки 25 мин, литровые - 40 мин.
Салат из баклажанов с овощами Салат из баклажанов с овощами