Салат нежинский (1-ый способ) Салат нежинский (1-ый способ)


Ингредиенты 700 г огурцов,380 г лука.10 г укропа,4 -6 зерен перца (душистого и горького),16 г соли,10 г сахара,40 мл 9%-ного уксуса,1 лавровый лист.

Способ приготовления Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Репчатый лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, молодой укроп - на кусочки длиной 0,5-0,8 см. На дно банок положить перец душистый и горький, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, 9%-ным уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение на 1,5 см ниже верха горловины банки. Сверху добавить немного кипящей воды. Стерилизовать при 100 °С и слабом кипении воды в стерилизаторе: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 12 мин.
Салат нежинский (1-ый способ) Салат нежинский (1-ый способ)