Сотэ (старинный рецепт) Сотэ (старинный рецепт)


Ингредиенты Баклажаны 1 кг200 г Морковь50 г Сельдерей500 г Помидоры100 г Растительное масло100 г Лук10 г ЗеленьСоль по вкусу

Способ приготовления Ровные, средней величины баклажаны очистить от плодоножек, вымыть и порезать поперек кружочками. Посолить и выдержать минут пятнадцать. Затем поджарить на растительном масле. Морковь и сельдерей мелко порезать, обжарить на растительном масле. Продукты уложить в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем. Каждый слой покрыть томатом, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени укропа и петрушки (можно положить немного горького перца). На маленьком огне потомить 10 мин. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и вместе с маслом положить в баклажаны за три минуты до окончания томления. Когда баклажаны готовы, их вместе с кипящим соусом уложить слоями в подогретые простерилизованные банки и закрыть крышками.
Сотэ (старинный рецепт) Сотэ (старинный рецепт)