Томатный соус Томатный соус


Ингредиенты Протертая томатная масса 2-3 кг200 г Сахар50 г Повареннная сольУксусная эссенция 3 ч. лЧеснок растертый (порошок) 1,5-2 ч. лПерец горький в зернах и гвоздика по 5-6 штКорица молотая на кончике ножа

Способ приготовления Для приготовления соуса отобрать спелые плоды. Разрезать их на дольки, поместить в кастрюлю и варить 5-10 мин, слегка помешивая. Внимательно следить за тем, чтобы масса не пригорела. Разваренную массу протереть сквозь сито и уварить в два раза, добавляя соль и сахар. Для аромата в массу положить марлевый мешочек с пряностями, который вынуть по окончании варки. Перед тем как разлить горячий соус по банкам, добавить в него уксусную кислоту. Банки стерилизовать: 0,5 л - 25 минут, 1 л - 40 минут.
Томатный соус Томатный соус