<< Главная страница

Закуска Бакат Закуска Бакат


Ингредиенты 2 кг баклажанов,1 кг болгарского перца,0,5 кг моркови, натертой на крупной терке,0,5 кг лука,1,5 кг молотых помидоров,100 г уксуса 6%-ного,200 г чеснока измельченного,400 -450 г масла растительного,150 г сахара,50 г соли,2 -3 пучка петрушки,2 пучка регана,горький перец по желанию.

Способ приготовления Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи - баклажаны, перец, морковь - размешать хорошо и кипятить. Баклажаны нарезать примерно так: средний разрезать вдоль" потом каждую половину еще вдоль 3-4 раза, потом поперек 3-4 раза. Лук нарезать полукольцами. Огонь желательно небольшой. Посуда должна быть алюминиевой - это блюдо способно подгорать. Через 30 минут после кипения овощей добавить зелень и чеснок. Через 10 минут расфасовать в банки, закатать, укутать.
Закуска Бакат Закуска Бакат


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация