Закуска Юрча Закуска Юрча


Ингредиенты 3 кг кабачков,1 кг перца болгарского,1 кг помидоров,100 г 6%-ного уксуса,150 -200 г чеснока,200 г сахара,80 -100 г соли,350 -400 г масла растительного,3 пучка петрушки,горький перец по желанию.

Способ приготовления В кастрюлю вылить молотые помидоры, уксус, масло, всыпать соль, сахар, чеснок измельченный, петрушку, мелко нарезанную, довести до кипения. Опустить кабачки и перец, предварительно смешанные, хорошо размешать. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Старайтесь емкость держать закрытой во время варки. Кабачки нарезать кубиками (средний кабачок разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку еще разрезать вдоль на 4-5 частей, затем эти дольки нарезать поперек толщиной примерно 0,5-0,7 см). Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а потом поперек на 3-4 части. Предварительно перец очистить от семечек. Кипящую закуску расфасовать в баночки (получится примерно 10 пол-литровых баночек), закатать, перевернуть вниз крышкой, укутать на 30 минут.
Закуска Юрча Закуска Юрча